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한식(우리집 레시피)

대패삼겹살 숙주볶음 맛있게 만드는 법(양념장 황금비율)

by Tori 토리 2020. 10. 30.

어서오세요 토리키친 Tori Kitchen입니다.

오늘 제가 만들어볼 메뉴는

바로 '대패삼겹살 숙주볶음' 입니다.

 

제가 수많은 돼지고기 종류 중에

대패삼겹살을 좋아하는 편인데

대패삼겹살이 얇아서 구워 먹기도 편하고

식감도 부들부들해서 좋은 데다가

다른 요리를 해 먹기도 안성맞춤이거든요^^

 

이렇게 대패삼겹살을 이용해 만든

대패삼겹살 숙주볶음

만들기도 간단하고 맛있어서

제가 정말 자주 해 먹는 요리 중 하나인데요

 

고기를 그냥 구워 먹는 것이 질릴 때나

다른 맛의 요리로 먹고 싶을 때

대패삼겹살 숙주볶음을 만들어서

밥과 함께 맛있게 먹곤 해요^^

 

짭조름한 양념에 부들부들한 대패삼겹살과

아삭아삭한 숙주나물을 한가득 집어서

입안에 넣고 먹으면

양념이 스며든 육즙과 채즙이 팡팡 터지면서

서로 조화되어 이루는 맛은

정말 최고인 것 같아요^^

 

대패삼겹살 숙주볶음은 만드는데

들어가는 재료도 많이 필요한 것이 아니고

양념장도 황금비율로 잘 만들 수 있어서

간단하고 맛있게 만들어 드실 수 있으니

레시피를 잘 보면서 따라 만들어 주세요^^

 

그럼 지금부터 레시피를 알려드릴게요^^

<재료 소개>

(계량 : 숟가락)

1.주재료 : 대패삼겹살300g, 대파1/2개, 양파1/2개 , 숙주나물1줌

2.양념재료 : 다진마늘1, 설탕1, 간장4, 맛술1

 

 

<재료 손질>

1. 대파 먼저 가운데 부분을

칼로 잘라서 반으로 갈라 주시고

5cm 정도의 길이로 잘라줍니다.

 

2. 양파얇게 채 썰어 주시면 됩니다. 

 

<양념장 만들기>

(다진마늘1+설탕1+간장4+맛술1)

잘 섞어 준비해줍니다.

 

*참고*

제가 정말 많은 재료들로

양념장을 만들어 먹어 보았는데

위의 재료와 비율이 제일 완벽했던 맛입니다^^

 

 

<요리 순서>

1. 준비한 프라이팬에 대패삼겹살과

손질한 양파, 파를 넣어줍니다.

 

2. 재료들을 강불에서 볶아주는데

프라이팬이 순간적으로 뜨거워지면서

대패삼겹살이 팬에 달라붙을 수 있기에

고기의 핏기가 없어질 때까지

계속 전체적으로 잘 뒤집으면서 구워줍니다.

 

*참고*

대패삼겹살에서는 기름이 많이 나와서

따로 추가적으로 기름을 두를 필요가 없고

고기가 익으면서 자연스럽게 나오는 기름에

양파와 대파가 맛있게 잘 볶아집니다

 

3. 대패삼겹살에 핏기가 사라지기 시작하면

불을 약중불로 바꾸고

준비한 양념장을 부어줍니다.

 

4. 양념장을 부어준 뒤에

대패삼겹살에 양념이 잘 스며들도록

지속적으로 잘 볶아주시고

 

*참고*

양념이 부족한 것 같으면

물을 살짝 부어주시고 볶아주시면 됩니다

 

5. 대패삼겹살에 양념이 잘 스며들면

다시 강불로 바꿔준 뒤에

마지막으로 숙주나물을 넣어주고

쎈 불에서 전체적으로 확 볶아주면

 

 

'대패삼겹살 숙주볶음' 완성~!

오늘은 냉장고에 있던 대패삼겹살과

집에 있는 재료를 이용해서 간단하게

대패삼겹살 숙주볶음을 만들어 보았어요^^

 

오늘 저녁 반찬으로 만들어서

가족들과 함께 먹었는데

모두 배부르고 맛있게 잘 먹은 것 같아요

다음에 또 해달라고 하시더라고요^^

 

짭조름한 양념에 부들부들한 대패삽겹살

아삭아삭한 숙주나물육즙과 채즙

서로 하나 되어 이루는 맛이 일품인

대패삼겹살 숙주볶음

오늘 밥반찬 메뉴로 맛있게 어떠신가요?

 

지금까지 토리키친 Tori Kitchen이었습니다.

감사합니다^^

 

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