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한식(우리집 레시피)

고소한 아보카도 명란 비빔밥 만드는 법

by Tori 토리 2020. 10. 9.

어서오세요 토리키친 Tori Kitchen입니다.

제가 오늘 만들어볼 메뉴는

바로 '아보카도 명란 비빔밥'입니다.

 

영양소가 풍부하고

초록 건강식품인 아보카도를 이용한

든든한 한 끼로 좋은

고소한 아보카도 명란 비빔밥

 

한 숟가락 떠서 먹으면

재료들의 고소한 맛이 입안을 감싸는데

정말 맛있는 것 같아요^^

 

혹시나 요리에 초록색이 많이 보여서

보시면서 이게 진짜 맛있을지

생각하시는 분들도 있으실 텐데

진짜 고소하고 맛있으니

꼭 한번 만들어 드셔 보세요~

 

 

그런 의미로 지금부터

제가 차근차근 레시피를 알려드릴게요^^

<재료 소개>

재료 : 아보카도 1/2개 , 명란 1알,

김가루 약간, 계란 1개

 

 

<재료 손질>

1. 먼저 아보카도는 겉 부분에

전체적으로 칼집을 내준 뒤

양쪽을 잡고 비틀어 주면 잘 분리가 됩니다.

 

 

2. 분리한 아보카도에서 씨를 뽑아준 뒤

숟가락을 이용하여 안쪽을 파서

껍질과 과육을 분리하고

남은 과육은 얇게 썰어줍니다.

 

 

*참고*

아보카도의 겉 부분이 초록색인 상태는

아직 익지 않은 상태이고

익지 않은 초록색의 상태로 먹으실 경우에

아보카도의 식감이 부드럽지 않고 아삭한 데다

풋내가 날 수 있으니

혹시 익지 않은 상태의 아보카도를 사셨다면

3~4일 상온에서 둔 뒤에

사진과 같이 색이 보랏빛을 띨 때

드시는 것을 추천드립니다.

 

 

2. 명란은 가위로 먼저 한쪽을 잘라준 뒤에

숟가락을 이용해 살살

껍질과 속을 분리해 주시면 됩니다.

 

 

<재료 준비>

1. 김가루 있으시면 그것을 사용하면 되고

혹시 없으시더라도 조미김이 있다면

가위로 잘라서 사용하시면 됩니다.

 

2. 계란은 비빔밥에 고소한 풍미를

업시켜 줄 수 있도록

반숙으로 준비해 줍니다.

 

이제 준비한 밥 위에

손질한 아보카도와 명란, 김가루를 올리고

계란 반숙을 살포시 올려준 뒤

마지막으로 통깨를 살짝 뿌려주면

 

 

'아보카도 명란 비빔밥' 완성~!

 

아보카도 명란 비빔밥은 만들 때

계란을 굽는 것 말고는 따로 조리과정이 없고

만들어 놓으면 색감이 예뻐서

보기에도 고급진 요리인 것 같아요^^

 

보기에도 예쁘고 맛있는 요리를 원하신다면

아보카도 명란 비빔밥

한번 만들어 보시는 거 어떠신가요?

 

 

지금까지 토리키친 Tori Kitchen이었습니다.

감사합니다^^

 

 

 

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