어서오세요 토리키친 Tori Kitchen입니다.
제가 오늘 만들어볼 메뉴는
바로 '아보카도 명란 비빔밥'입니다.
영양소가 풍부하고
초록 건강식품인 아보카도를 이용한
든든한 한 끼로 좋은
고소한 아보카도 명란 비빔밥
한 숟가락 떠서 먹으면
재료들의 고소한 맛이 입안을 감싸는데
정말 맛있는 것 같아요^^
혹시나 요리에 초록색이 많이 보여서
보시면서 이게 진짜 맛있을지
생각하시는 분들도 있으실 텐데
진짜 고소하고 맛있으니
꼭 한번 만들어 드셔 보세요~
그런 의미로 지금부터
제가 차근차근 레시피를 알려드릴게요^^
<재료 소개>
재료 : 아보카도 1/2개 , 명란 1알,
김가루 약간, 계란 1개
<재료 손질>
1. 먼저 아보카도는 겉 부분에
전체적으로 칼집을 내준 뒤
양쪽을 잡고 비틀어 주면 잘 분리가 됩니다.
2. 분리한 아보카도에서 씨를 뽑아준 뒤
숟가락을 이용하여 안쪽을 파서
껍질과 과육을 분리하고
남은 과육은 얇게 썰어줍니다.
*참고*
아보카도의 겉 부분이 초록색인 상태는
아직 익지 않은 상태이고
익지 않은 초록색의 상태로 먹으실 경우에
아보카도의 식감이 부드럽지 않고 아삭한 데다
풋내가 날 수 있으니
혹시 익지 않은 상태의 아보카도를 사셨다면
3~4일 상온에서 둔 뒤에
사진과 같이 색이 보랏빛을 띨 때
드시는 것을 추천드립니다.
2. 명란은 가위로 먼저 한쪽을 잘라준 뒤에
숟가락을 이용해 살살
껍질과 속을 분리해 주시면 됩니다.
<재료 준비>
1. 김가루가 있으시면 그것을 사용하면 되고
혹시 없으시더라도 조미김이 있다면
가위로 잘라서 사용하시면 됩니다.
2. 계란은 비빔밥에 고소한 풍미를
업시켜 줄 수 있도록
반숙으로 준비해 줍니다.
이제 준비한 밥 위에
손질한 아보카도와 명란, 김가루를 올리고
계란 반숙을 살포시 올려준 뒤
마지막으로 통깨를 살짝 뿌려주면
'아보카도 명란 비빔밥' 완성~!
아보카도 명란 비빔밥은 만들 때
계란을 굽는 것 말고는 따로 조리과정이 없고
만들어 놓으면 색감이 예뻐서
보기에도 고급진 요리인 것 같아요^^
보기에도 예쁘고 맛있는 요리를 원하신다면
아보카도 명란 비빔밥
한번 만들어 보시는 거 어떠신가요?
지금까지 토리키친 Tori Kitchen이었습니다.
감사합니다^^
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