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양식(나의 레시피)

파스타 면 잘 삶는 방법(꿀팁 공개)

by Tori 토리 2020. 10. 3.

어서오세요 토리키친 Tori Kitchen입니다.

오늘 제가 알려드릴 것은

바로 '파스타 면 잘 삶는 법'입니다.

 

제가 집에서 자주 해 먹는 요리 중 하나가 파스타인데요

저도 예전에는 항상 만들 때마다

면의 양과 삶는 시간이 헷갈려서

그때마다 자주 찾아보곤 했어요

 

그럴 때마다 조금씩 얻은 지식이 모여

이제는 저만의 기준이 생겼습니다.

 

그래서 오늘은 혹시 저처럼 파스타 면을 삶을 때

얼마나 삶고 얼마 동안 삶아야 하는지

헷갈려하는 분들을 위해

제가 가지고 있는 정보를 알려드리려고 해요

 

 

그럼 지금부터 차근차근 알려드릴게요^^ 

시중에 파는 파스타 면을 사시면

 친절하게 뒷부분에 삶는 법과 1인분 양이 잘 나와 있어서

참고하셔도 좋을 것 같아요

 

 

<파스타면 삶는 순서>

1. 먼저 물이 보글보글 끓어오를 때까지 끓여줍니다.

(물 양은 1인분 기준 1L 정도를 사용했습니다)

2. 물이 끓어오르면 소금 1스푼을 넣어 줍니다.

 

소금을 넣는 이유는

파스타 면에도 을 해주기 위해서입니다.

 

 

3. 다음으로 파스타를 넣어 주시면 됩니다.

1인분의 양은 보통 100g인데

100원 정도의 크기가 적절한 1인분의 양입니다.

 

여러분에게 시각적으로 비교해 드리기 위해

1인분 양과 100원 동전을 비교해서

사진을 찍어 봤어요^^

 

 

4. 파스타 면을 넣고 면이 서로 달라붙지 않게

바닥에 달라 붙지 않게 계속 저어 줍니다.

 

 

*주의할 점*

파스타 면을 냄비에 넣어준 뒤

잘 저으면서 물속에 잠기게 해 주셔야 됩니다.

그렇지 않고 면을 가만히 두고 물 밖에 있도록 두시면

사진처럼 바삭하게 타버릴 수 있습니다

 

 

*TIP*

여러분들이 가장 헷갈려하시는 것 중 하나인

면을 얼마나 삶아야 하는지에 대해 설명드리면

일단 파스타면을 80% 정도만 삶아두고

(강불에서 6분 30초 정도 삶습니다)

나머지 20%는 마지막에 재료와 소스와 함께 조리할 때

원하는 식감에 맞게 볶아 주시면 됩니다.

 

 

즉! 면을 한 번에 100% 익히는 것이 아니라

삶을 때 조금 덜 삶고 조리를 하면서

여러분이 원하는 식감에 가까워질 때까지

한가닥씩 드셔 보시면서

만드는 것이

가장 좋은 방법이라고 생각합니다^^

 

 

5. 또한 파스타 면을 끓이고 남은 면수

면의 전분이 그대로 담겨있는 물로서

또 다른 좋은 재료의 역할을 하기에 버리지 말고

마지막에 조금씩 면수를 넣어가며

조리하시는 것을 추천드립니다.

 

 

오늘은 저의 파스타 면 잘 삶은 방법과

팁에 대해 알려 드렸는데요

제가 알려드린 방식이

여러분에게 도움이 되었으면 좋겠습니다^^

 

 

지금까지 토리키친 Tori Kitchen이었습니다.

감사합니다^^

   

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