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양식(나의 레시피)

[나만의 레시피] 간장 파스타 만드는 법

by Tori 토리 2020. 10. 4.

어서오세요 토리키친 Tori Kitchen입니다.

많은 분들께서 파스타라고 하면

알리오 올리오, 토마토, 까르보나라, 로제와 같은

파스타를 떠올리실 텐데요

 

오늘 제가 만들어볼 메뉴는

바로 '간장 파스타'입니다.

 

제가 저번에 뷔페에 갔을때

간장 파스타라는 것을 

태어나서 처음 봐서 신기하기도 하고

먹기 전에 맛있을지 의심을 했었는데

막상 먹어보니 너무 맛있었고

집에 와서도 한번씩 생각이 나더라구요

 

그래서 직접 한번 만들어 보자는 생각이 들어

그때 먹었을 당시의 재료와 맛을 떠올려

그 맛을 내기 위해 많은 시도를 했고

 

마침내 저만의 간장 파스타 레시피를 얻었습니다.

 

많은 시도 끝에 완성해서 그런지

제가 만든 게 조금 더 맛있었던 것 같아요^^

 

그래서 여러분께도 저의 간장 파스타 레시피를

공유해드리면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.

 

 

그럼 지금부터 레시피를 알려드릴 테니

천천히 따라 해주세요^^

<재료 소개>

1. 주재료 : 파스타 면100g(1인분), 소금1(계량:숟가락),

식용유, 작은마늘 10개, 돼지목살 100g(한 덩이),

새송이 버섯1개 (종류는 상관없습니다)

2. 양념재료 : 굴소스1, 간장1(계량:숟가락)

 

 

<재료 손질>

1. 새송이 버섯은 사진에 보이는 것처럼

세로로 길게 한 번씩 썰어주시고

한 번씩 더 2등분을 해줍니다.

(버섯 종류는 원하는 버섯을 사용하시면 됩니다)

 

2. 마늘은 식감이 좋게 살짝 두껍게 썰어줍니다.

 

 

<요리 순서>

1. 파스타 면을 강불에서 6분 30초 동안

80% 정도를 삶아 줍니다.

 

파스타 면 삶는 방법과 팁을 

제가 따로 자세하게 설명해 놓았습니다.

아래 링크 참고 부탁드려요^^

 

 

[양식(나의 레시피)] - 파스타 면 잘 삶는 법

 

파스타 면 잘 삶는 법 1가지

어서오세요 토리키친 Tori Kitchen입니다. 오늘 제가 알려드릴 것은 바로 '파스타 면 잘 삶는 법'입니다. 제가 집에서 자주 해 먹는 요리 중 하나가 파스타인데요 저도 예전에는 항상 만들 때마다

dreamjic99.tistory.com

 

2. 마늘 기름을 내기 위해서

준비한 프라이팬에 식용유를 두르고

썰어놓은 마늘을 넣은 뒤 살짝 노릇해질 때까지

약중불에서 살살 볶아줍니다.

 

*주의할 점*

마늘을 약중불에서 살살 볶아주지 않으면

순식간에 타버릴 수 있기에

약중불 이하에서 볶아 주셔야 합니다.

 

 

3. 마늘이 적당히 노릇해지면 접시에 덜어 줍니다.

 

 

4. 목살 1덩이를 먼저 구워 주시고

핏기가 사라질 때쯤에 먹기 좋게 잘라준 뒤

다음으로 버섯을 넣고 숨이 죽을 때까지

서로 잘 볶아 줍니다.

 

 

5. 버섯이 숨이 죽어 흐물 해질 때쯤

간장과 굴소스를 넣고

 

 

6. 아까 덜어 두었던 구운 마늘도 넣은 뒤에

 

 

7. 양념이 탈 수 있기에 약불에서

재료들과 양념이 서로 잘 베도록 볶아 줍니다.

 

 

8. 마지막으로 80% 정도 삶아 두었던 파스타 면을 넣고

 면수를 조금씩 넣으면서 조리하며

나머지 20%를 익혀줍니다.

 

조리하면서 한가닥씩 먹어보며

여러분에게 맞는 식감이 되었다면

 

 

'간장 파스타' 완성~!

 

간장 파스타를 만들기 위해

많은 시도 끝에

저만의 레시피를 만들었다는 것에서

저에겐 너무 의미 있는 요리인 것 같아요^^

 

조금은 색다르기도 하고

그렇지만 맛은 정말 있는 간장 파스타

오늘 한번 만들어 보시는 거 어떠신가요?

 

 

지금까지 토리키친 Tori Kitchen이었습니다.

감사합니다^^

 

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