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양식(나의 레시피)

알리오 올리오 파스타 만드는 법

by Tori 토리 2020. 10. 6.

어서오세요 토리키친 Tori Kitchen입니다.

오늘 제가 만들어볼 메뉴는

바로 파스타의 기본

'알리오 올리오 파스타'입니다.

 

저는 보통 알리오 올리오 파스타

밥은 먹기 싫은데 배는 고파서

뭐라도 먹어야 할 것 같을 때나

냉장고에 유통기한이 얼마 남지 않은 재료들이 있을 때

자주 만들어 먹곤 하는데요

 

알리오 올리오 파스타의 가장 큰 매력

따로 소스를 사지 않더라도

마늘과 기름만 있다면

집에 있는 재료를 이용해

다양하게 만들 수 있다는 점 같습니다.

 

 

그럼 지금부터 맛있는 레시피를 알려드릴게요

누구나 만들 수 있을 정도로 간단하니까

천천히 따라 해 주세요^^

<재료 소개>

(계량 : 숟가락)

재료 : 파스타 면100g(1인분), 소금1(면수 간),

식용유, 마늘 5개, 다진마늘1,

페페론치노 3개(매콤한 걸 좋아하시면 4개),

소금1/4+후추1/4(파스타 간)

 

 

<재료 손질>

1. 마늘은 얇게 슬라이스로 썰어 주시고

 

2. 페페론치노는 잘게 잘라서 준비해줍니다.

 

 

<요리 순서>

1. 파스타 면을 강불에서 6분 30초 동안

80% 정도를 삶아 줍니다.

 

파스타 면 삶는 방법과 팁은 

제가 따로 자세히 설명해 놓았습니다.

아래 링크 참고 부탁드려요^^

 

[양식(나의 레시피)] - 파스타 면 잘 삶는 법

 

파스타 면 잘 삶는 법 1가지

어서오세요 토리키친 Tori Kitchen입니다. 오늘 제가 알려드릴 것은 바로 '파스타 면 잘 삶는 법'입니다. 제가 집에서 자주 해 먹는 요리 중 하나가 파스타인데요 저도 예전에는 항상 만들 때마다

dreamjic99.tistory.com

 

2. 준비해둔 프라이팬에 식용유를 둘러주시고

마늘, 페페론치노, 다진 마늘을 넣은 다음

마늘 색이 노릇해질 때까지

약중불에서 잘 볶아줍니다.

 

 

3. 재료와 기름이 서로 잘 섞이고

마늘에 노르스름한 색이 나타나면 

 

 

4. 80% 정도 삶아 두었던 파스타 면을 넣고

전체적으로 한번 섞어준 뒤

(아직 기름과 면이 따로 노는 상태입니다)

 

5. 간을 맞추기 위해

소금 1/4, 후추 1/4를 넣어줍니다.

 

 

8. 마지막으로 면과 기름이 따로 놀지 않고

서로 잘 섞여서 조화로운 맛을 낼 수 있도록

면수를 조금씩 넣으면서 조리하며

나머지 20%를 익혀줍니다.

 

*참고*

파스타 면을 삶을 때 나온 전분을

다 함유하고 있는 면수

넣음으로써 기름과 재료, 파스타면이

조화롭게 하나가 될 수 있도록 해줍니다.

 

 

이렇게 조리하며

여러분이 직접 한가닥씩 먹어보면서

원하시는 식감이 되었다면

 

 

'알리오 올리오 파스타' 완성~!

여러분도 보신것처럼

알리오 올리오 파스타는 간단해서

누구나 쉽게 따라 할 수 있을 것이라 생각합니다.

 

제가 오늘 알려드린 레시피는

기본적인 알리오 올리오 파스타 만드는 법이었고

여기서 추가적으로 원하시는 재료가 있다면

(예를 들어 베이컨이나 새우, 해산물 등)

그것을 이용해서 요리하셔도 됩니다.

 

기본으로 만들어 먹어도 맛있고

다른 재료도 이용해서 만들면 더 맛있는

알리오 올리오 파스타

 

오늘 한번 가족이나 연인에게

만들어 주시는 거 어떠신가요?

 

 

지금까지 토리키친 Tori Kitchen이었습니다.

감사합니다^^

 

 

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