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간식(안주)

감자요리 1탄! 치즈 감자채전 만드는 법

by Tori 토리 2020. 10. 24.

어서오세요 토리키친 Tori Kitchen입니다.

오늘 제가 만들어볼 메뉴는

바로 '치즈 감자채전' 입니다.

 

감자는 그냥 삶아서 먹어도 맛있고

부재료로써 다른 요리에 사용되어

먹을 때도 맛있는데요^^

 

오늘 아침에 발견한

저번에 사서 먹고 남은 감자들이

조금 있으면 싹이 나서 버릴 것 같아

오늘은 감자를 이용한 요리를

만들어 보기로 했습니다^^

 

감자를 이용해서 만들 수 있는 요리가

정말 다양한데 그중에서

 

오늘의 메뉴는 간단하게 해 먹을 수 있는

겉은 바삭 속은 쫀득한

치즈 감자채전으로 정해 보았습니다.

 

복잡한 과정 없이 간단하게 만들 수 있으니

제가 알려드리는 레시피를 차근차근 따라서

잘 만들어 주시면 좋을 것 같아요^^

<재료 소개>

(계량 : 숟가락)

재료 : 감자1개, 모차렐라 치즈 50g,

부침가루1, 후추 조금, 소금1/4, 물50ml

 

 

<재료 손질>

1. 먼저 감자 껍질을 잘 깎아줍니다.

 

*주의할 점*

감자의 싹에는 독성물질인 솔라닌이 있어서

섭취할 경우 몸에 부작용이 생길 수 있기에

혹시나 감자에 싹이 나있거나

초록색으로 변한 부분이 있다면

그 부분은 정확히 잘 잘라서 버려주시고

나머지 부분을 사용해주시면 됩니다

 

2. 다음으로 껍질을 잘 깎아준 감자를

얇게 채 썰어 준비해줍니다.

 

 

<요리 순서>

1. 얇게 채 썰어준 감자를 그릇에 담아주고

부침가루, 후추, 소금, 물을 넣어주신 뒤

감자가 서로 떨어지지 않고

잘 붙을 수 있도록 잘 반죽해줍니다.

 

 

2. 프라이팬에 충분히 기름을 둘러주고

감자채 반죽을 모두 부어주신 뒤

앞뒤로 노릇하게 잘 구워 줍니다.

 

*참고*

감자채전을 구워주실 때

동그랗게 모양을 잡아주시면서

뒤집개로 눌러 최대한 평평하게

만들어 주셔야 감자채전이

바삭바삭하게 잘 굽힐 수 있습니다^^

 

3. 감자채전이 잘 구워졌으면

전의 반쪽에 준비한 치즈를 부어줍니다.

 

 

4. 치즈를 부어주지 않은

남은 반쪽은 접어서 치즈를 덮어줍니다.

 

*참고*

감자채전을 반으로 접을 때

그냥 접으면 모양이 흐트러지기에

접기 전에 먼저 가운데 부분

뒤집개로 살짝 눌러서 을 남겨주시면

반으로 접을 때 쉽게 접을 수 있습니다^^

 

5. 안에 있는 치즈가 녹을 때까지

약중불에서 잘 구워주면

 

 

'치즈 감자채전' 완성~!

 

치즈 감자채전을 한 조각 들었을 때

치즈가 쭈욱~ 늘어나고

입안에 넣으면 폭신하고 부드러운 감자

고소하고 쫄깃한 치즈가 만나서

이루는 맛은 정말 최고인 것 같아요^^ 

 

감자와 치즈를 이용해서 만들어 본

치즈 감자채전

 

아이들의 간식이나

어른들의 안주가 고민된다면

간단하게 치즈 감자채전

만들어 보시는 것 어떠신가요?

 

 

지금까지 토리키친 Tori Kitchen이었습니다.

감사합니다^^

 

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