본문 바로가기
스팸 요리 레시피

스팸 요리 4탄! 묵은지 스팸 무스비 만드는 법

by Tori 토리 2020. 10. 23.

어서오세요 토리키친 Tori Kitchen입니다.

오늘 제가 만들어볼 메뉴는

바로 '묵은지 스팸 무스비' 입니다.

 

스팸은 그냥 먹어도 맛있지만

다양한 요리로 만들어서 먹기에도 좋은데요

 

이전에 제가 1. 스팸덮밥(스팸동)

2. 스팸 고추 볶음장

그리고 3. 스팸 감자 짜글이

 만드는 방법을 자세하게 알려드렸어요^^

 

못 보신 분들을 위해

아래에 게시해두었으니

아래 링크 참고 부탁드려요^^

 

스팸 요리 1탄! 스팸 덮밥(스팸동) 만드는 법

 

스팸 요리 1탄! 스팸 덮밥(스팸동) 만드는 법

어서오세요 토리키친 Tori Kitchen입니다. 오늘 제가 만들어볼 메뉴는 바로 '스팸 덮밥(스팸동)'입니다. 추석 연휴가 지나가고 주방에서 찬장을 정리하다 보니 명절에 선물 받은 스팸이 많이 쌓여

dreamjic99.tistory.com

스팸 요리 2탄! 스팸 고추 볶음장 만드는 법

 

스팸 요리 2탄! 스팸 고추 볶음장 만드는 법

어서오세요 토리키친 Tori Kitchen입니다. 오늘 제가 만들어볼 메뉴는 바로 '스팸 고추 볶음장'입니다. 그냥 구워 먹어도 맛있고 다양한 요리를 해 먹기에도 좋은 스팸 저번 시간에는 스팸을 이용��

dreamjic99.tistory.com

스팸 요리 3탄! 스팸 감자 짜글이 만드는 법

 

스팸 요리 3탄! 스팸 감자 짜글이 만드는 법

어서오세요 토리키친 Tori Kitchen입니다. 오늘 제가 만들어볼 메뉴는 바로 '스팸 감자 짜글이'입니다. 그냥 구워 먹어도 맛있지만 다른 요리를 만들어 먹기에도 좋은 스팸을 이용해서 지금까지

dreamjic99.tistory.com

 

오늘은 벌써

스팸을 이용한 맛있는 요리 만들기 4탄

 

바쁜 아침에 간단하게 먹기에 좋고

도시락 메뉴에도 안성맞춤인

묵은지 스팸 무스비

만들어 보도록 하겠습니다.

 

스팸 무스비는 자신의 입맛에 맞게

좋아하는 재료를 넣어서 만들 수 있고

김밥보다 만들기 쉬울뿐더러

완성된 모양까지 예뻐서

정말 좋은 메뉴라고 생각해요^^

 

그럼 지금부터 제가 쉽게 알려드릴 테니

레시피를 잘 보고 따라 해 주세요^^

<재료 소개>

(계량 : 숟가락)

재료 : 스팸1/2개(100g), 계란2개, 스팸 통,

묵은지 조금, 밥1공기, 김밥김1장,

식초1, 참기름1/2, 통깨1/2, 소금1꼬집

 

 

<재료 손질>

1. 그릇에 계란 2개를 잘 풀어줍니다.

 

*참고*

계란을 풀 때 포크를 사용하시면

쉽게 계란물을 푸실 수 있습니다

 

2. 스팸은 2조각으로 잘라주시고

 

3. 묵은지는 겉에 양념이 묻어있지 않도록

깨끗하게 씻어서 잘게 잘게 썰어줍니다.

 

 

<요리 순서>

1. 준비한 밥 1 공기를 큰 그릇에 옮겨주고

식초, 통깨, 참기름, 소금을 넣어준 뒤

밥에 간이 잘 되도록

젓가락으로 골고루 잘 섞어줍니다.

 

*참고*

손으로 직접 밥을 섞을 경우

밥을 너무 많이 만지게 되면

밥이 떡처럼 될 수 있으니

젓가락으로 섞는 것을 추천드립니다^^

 

 

2. 다음으로 스팸 2조각

앞뒤로 노릇노릇하게 잘 구워줍니다.

 

3. 스팸을 구운 뒤에 계란을 굽기 때문에

스팸에서 기름이 나오므로

식용유는 조금만 부어주시고

계란은 약불에서 잘 구워줍니다.

 

*주의할 점*

계란은 강한 불에서 구우면

쉽게 타버리기 때문에

약불에서 천천히 구워주셔야 합니다.

 

4. 계란의 아랫면이 익었으면

반으로 접어서 구워줍니다.

 

집에 계란말이용 프라이팬이 있길래

한 번 사용해 보았는데

모양이 그대로 잡혀서 편했네요^^

 

5. 잘 구워준 계란을 스팸 통 크기에 맞게

스팸 통을 대고 잘라줍니다.

 

 

6. 김밥김도 크기를 맞춰주어야 하기 때문에

스팸 통을 대고 가위로 잘라줍니다.

 

 

이제 모든 준비가 끝났으니

본격적으로 만들어볼게요^^

1. 먼저 스팸 통에

비닐봉지 또는 랩을 넣어주고

밥 -> 계란 -> 스팸 -> 묵은지 -> 밥 순으로

빈틈없이 채워 넣어 줍니다.

 

*참고*

묵은지를 많이 넣어주시면

입안에서 씹히는 식감도 좋고

더 맛있는 맛을 느끼실 수 있습니다^^

 

 

2. 꼼꼼하게 재료를 다 채워 넣었으면

비닐봉지 또는 랩의 끝부분잡고

살살 당기면서 빼줍니다.

 

3. 조심해서 잘 빼준 무스비를

김의 끝부분에 잘 맞춰주고

돌돌 잘 말아주면

 

 

'묵은지 스팸 무스비' 완성~!

 

무스비와 같이 겉에 김이 있는 요리를

잘 썰 수 있는 을 하나 알려드리면

칼에 참기름을 약간 발라주시고

잘라주시면 조금 더 잘 썰어지실 거예요

 

우리와 정말 가까운 식재료 스팸

스팸을 가지고 만들 수 있는 요리가

참 다양하게 많은 것 같죠^^

 

다음에도 스팸을 이용해서 만들 수 있는

요리를 여러분께 포스팅해드릴게요

스팸을 이용한 맛있는 요리 만들기 5탄

기대해주세요^^

 

아침에 시간이 없어 밥을 못 챙겨 먹을 때

도시락 메뉴가 고민될 때

묵은지 스팸 무스비 어떠신가요?

 

지금까지 토리키친 Tori Kitchen이었습니다.

감사합니다^^

 

 

728x90
반응형

댓글