어서오세요 토리키친 Tori Kitchen입니다.
오늘 제가 만들어볼 메뉴는
바로 '스팸 고추 볶음장'입니다.
그냥 구워 먹어도 맛있고
다양한 요리를 해 먹기에도 좋은 스팸
저번 시간에는 스팸을 이용해서
간단한 스팸덮밥(스팸동)을
만들어 보았는데요
집에 아직 스팸이 남아있고
스팸을 이용해서 만들어 먹을 수 있는
요리도 많이 남았기에
그래서 오늘은
스팸을 이용한 맛있는 요리 만들기 2탄
한번 만들어 놓으면 몇 끼니는 걱정 없는
밥도둑 스팸 고추 볶음장을
만들어 보기로 했습니다^^
그럼 지금부터 자세하게
만드는 레시피를 알려드릴게요
<재료 소개>
(계량 : 숟가락)
1.주재료 : 스팸1개(200g), 청양고추4개, 홍고추1개,
식용유4, 다진마늘1/2, 양파1/2개,
표고버섯1개(종류에 상관없이 1개)
2.양념재료 : 간장3, 액젓1, 물100ml,
설탕2, 고추가루1/2
3.부재료 : 통깨1/2, 참기름1
<재료 손질>
스팸, 양파, 표고버섯, 청양고추, 홍고추
모든 재료를 잘게 썰어줍니다.
볶음장이기 때문에 완성되었을 때
모든 재료들이 한번에
숟가락에 퍼질 수 있도록
썰어서 준비해주시면 됩니다.
<요리 순서>
1. 준비해둔 프라이팬에 식용유를 둘러주고
썰어놓은 양파와 다진 마늘을 넣은 뒤
중불에서 잘 볶아 줍니다.
2. 양파와 다진 마늘이 하나로 잘 섞이고
양파에 기름이 스며들 때쯤
스팸을 넣고 볶아줍니다.
3. 스팸이 노릇하게 잘 구워졌다면
남은 청양고추, 홍고추, 표고버섯을
모두 넣고 잘 볶아줍니다.
4. 모든 재료가 서로 잘 섞이고
표고버섯이 숨이 죽을 때쯤
간장과 액젓을 넣고
전체적으로 한번 섞어 준 뒤에
5. 물 100ml를 넣고 조금만 졸여 줍니다.
6. 다음으로 설탕과 고춧가루를 넣은 뒤
재료들과 따로 놀지 않게 잘 섞어주고
7. 마지막으로 볶음장의 고소함을
업시켜 주기 위해서
참기름과 통깨를 뿌려주면
'스팸 고추 볶음장' 완성~!
따뜻한 밥 위에
스팸 고추 볶음장을 넣고
계란 반숙을 위에 올린 뒤
한 숟가락을 떠서 먹었는데
정말 밥도둑이 따로 없더라고요^^
그리고 적당한 매콤함이 있어
입맛이 없을 때 먹으면
없었던 입맛도 돌아올 맛인 것 같아요
혹시나 요즘 입맛이 없으신 분이 있다면
스팸 고추 볶음장
한번 만들어 드시는 거 어떠신가요?
지금까지 토리키친 Tori Kitchen이었습니다.
감사합니다^^
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