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스팸 요리 레시피

스팸 요리 2탄! 스팸 고추 볶음장 만드는 법

by Tori 토리 2020. 10. 11.

어서오세요 토리키친 Tori Kitchen입니다.

오늘 제가 만들어볼 메뉴는

바로 '스팸 고추 볶음장'입니다.

 

그냥 구워 먹어도 맛있고

다양한 요리를 해 먹기에도 좋은 스팸

 

저번 시간에는 스팸을 이용해서

간단한 스팸덮밥(스팸동)

만들어 보았는데요

 

스팸 요리 1탄! 스팸 덮밥(스팸동) 만드는 법

 

스팸 요리 1탄! 스팸 덮밥(스팸동) 만드는 법

어서오세요 토리키친 Tori Kitchen입니다. 오늘 제가 만들어볼 메뉴는 바로 '스팸 덮밥(스팸동)'입니다. 추석 연휴가 지나가고 주방에서 찬장을 정리하다 보니 명절에 선물 받은 스팸이 많이 쌓여

dreamjic99.tistory.com

 

집에 아직 스팸이 남아있고

스팸을 이용해서 만들어 먹을 수 있는

요리도 많이 남았기에

 

그래서 오늘은

스팸을 이용한 맛있는 요리 만들기 2탄

 

한번 만들어 놓으면 몇 끼니는 걱정 없는

밥도둑 스팸 고추 볶음장

만들어 보기로 했습니다^^

 

그럼 지금부터 자세하게

만드는 레시피를 알려드릴게요

<재료 소개>

(계량 : 숟가락)

1.주재료 : 스팸1개(200g), 청양고추4개, 홍고추1개,

식용유4, 다진마늘1/2, 양파1/2개,

표고버섯1개(종류에 상관없이 1개)

 

2.양념재료 : 간장3, 액젓1, 물100ml,

설탕2, 고추가루1/2

 

3.부재료 : 통깨1/2, 참기름1

 

 

<재료 손질>

스팸, 양파, 표고버섯, 청양고추, 홍고추

모든 재료를 잘게 썰어줍니다.

 

볶음장이기 때문에 완성되었을 때

모든 재료들이 한번에

숟가락에 퍼질 수 있도록

썰어서 준비해주시면 됩니다.

 

 

<요리 순서>

1. 준비해둔 프라이팬에 식용유를 둘러주고

썰어놓은 양파와 다진 마늘을 넣은 뒤

중불에서 잘 볶아 줍니다.

 

 

2. 양파와 다진 마늘이 하나로 잘 섞이고

양파에 기름이 스며들 때쯤

스팸을 넣고 볶아줍니다.

 

 

3. 스팸이 노릇하게 잘 구워졌다면

남은 청양고추, 홍고추, 표고버섯을

모두 넣고 잘 볶아줍니다.

 

 

4. 모든 재료가 서로 잘 섞이고

표고버섯이 숨이 죽을 때쯤

간장과 액젓을 넣고

전체적으로 한번 섞어 준 뒤에

 

 

5. 물 100ml를 넣고 조금만 졸여 줍니다.

 

 

6. 다음으로 설탕과 고춧가루를 넣은 뒤

재료들과 따로 놀지 않게 잘 섞어주고

 

 

7. 마지막으로 볶음장의 고소함

업시켜 주기 위해서

참기름과 통깨를 뿌려주면

 

 

'스팸 고추 볶음장' 완성~!

 

따뜻한 밥 위에

스팸 고추 볶음장을 넣고

계란 반숙을 위에 올린 뒤

한 숟가락을 떠서 먹었는데

정말 밥도둑이 따로 없더라고요^^

 

그리고 적당한 매콤함이 있어

입맛이 없을 때 먹으면

없었던 입맛도 돌아올 맛인 것 같아요

 

혹시나 요즘 입맛이 없으신 분이 있다면

스팸 고추 볶음장 

한번 만들어 드시는 거 어떠신가요?

 

 

지금까지 토리키친 Tori Kitchen이었습니다.

감사합니다^^

 

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