본문 바로가기
스팸 요리 레시피

스팸 요리 3탄! 스팸 감자 짜글이 만드는 법

by Tori 토리 2020. 10. 13.

어서오세요 토리키친 Tori Kitchen입니다.

오늘 제가 만들어볼 메뉴는

바로 '스팸 감자 짜글이'입니다.

 

그냥 구워 먹어도 맛있지만

다른 요리를 만들어 먹기에도 좋은

스팸을 이용해서

 

지금까지 스팸덮밥(스팸동)

스팸 고추 볶음장을 만들어 보았는데요

 

못 보신 분들을 위해

아래에 게시해두었으니

아래 링크 참고 부탁드려요^^

 

스팸 요리 1탄! 스팸 덮밥(스팸동) 만드는 법

 

스팸 요리 1탄! 스팸 덮밥(스팸동) 만드는 법

어서오세요 토리키친 Tori Kitchen입니다. 오늘 제가 만들어볼 메뉴는 바로 '스팸 덮밥(스팸동)'입니다. 추석 연휴가 지나가고 주방에서 찬장을 정리하다 보니 명절에 선물 받은 스팸이 많이 쌓여

dreamjic99.tistory.com

스팸 요리 2탄! 스팸 고추 볶음장 만드는 법

 

스팸 요리 2탄! 스팸 고추 볶음장 만드는 법

어서오세요 토리키친 Tori Kitchen입니다. 오늘 제가 만들어볼 메뉴는 바로 '스팸 고추 볶음장'입니다. 그냥 구워 먹어도 맛있고 다양한 요리를 해 먹기에도 좋은 스팸 저번 시간에는 스팸을 이용��

dreamjic99.tistory.com

 

오늘은 1탄, 2탄에 이어서

스팸을 이용한 맛있는 요리 만들기 3탄

 

밥맛없을 때 흰밥에 올려서

싹싹 비벼먹으면 밥도둑이 따로 없는

스팸 감자 짜글이

만들어 보도록 하겠습니다.

 

정말 간단해서 누구나 부담 없이

만드실 수 있으니

레시피를 잘 보고 따라 해 주세요^^

<재료 소개>

(계량 : 숟가락)

1. 주재료 : 스팸1개(200g), 감자2개,

양파1/2개, 청양고추2개, 파1/2개, 물400ml

2. 양념재료 : 고추장1, 고춧가루2, 간장4,

설탕2, 다진마늘1, 된장1/2

 

 

<재료 손질>

1. 먼저 스팸투명 비닐봉지를 준비합니다.

 

2. 비닐에 스팸을 넣고 꾹꾹 눌러주면서

잘 으깨어 준비해주시면 됩니다.

 

*TMI*

여러분들은 스팸을 캔에서 꺼내실 때

한 번에 잘 꺼내시나요?

저는 매번 스팸을 캔에서 꺼낼 때마다

마음처럼 안돼서 조금 고생을 합니다^^

 

 

3. 감자는 껍질을 잘 깎아주고

한입 크기로 깍둑썰기 해줍니다.

 

*주의할 점*

감자칼로 깎으실 때

꼭! 손을 조심해서 깎아주세요

감자칼 날이 날카로워서 잘못하면

순식간에 베일 수 있습니다.

 

4. 청양고추

대각선으로 어슷썰기 해주고

 

5. 양파는 채 썰어서 준비해주시면 됩니다.

 

 

<요리 순서>

1. 준비한 냄비에

손질한 양파와 감자, 스팸을 넣어줍니다.

 

 

2. 그 위에 준비한 모든 양념재료

된장, 고추장, 고춧가루,

다진 마늘, 설탕, 간장을 넣고

물 400ml를 부어줍니다.

 

 

3. 본격적으로 끓이기 전에

재료와 양념을 전체적으로 잘 섞어준 뒤

강불에서 국물이 졸아들 때까지 끓여줍니다.

 

 

4. 국물이 적당히 졸아들고

재료가 다 숨이 죽으면

마지막으로 청양고추와 파를 넣고

조금만 더 끓여주시면

 

 

'스팸 감자 짜글이' 완성~!

 

위에서 보신 것처럼 요리 과정 중에서

특별히 어려운 과정이 없어서

누구나 쉽게 만들어 맛있게 먹을 수 있는

좋은 메뉴인 것 같아요

 

저는 오늘 스팸 감자 짜글이를 만들어서

다른 특별한 반찬 없이

밥 2 공기를 뚝딱 먹었네요^^

 

입맛이 없거나 다른 반찬 해 먹기 귀찮을 때

정말 좋은 메뉴라고 생각합니다.

 

그런 의미에서 오늘 

스팸 감자 짜글이 하나 끓여서

맛있게 드셔 보시는 것 어떠신가요?

 

 

지금까지 토리키친 Tori Kitchen이었습니다.

감사합니다^^

 

728x90
반응형

댓글