어서오세요 토리키친 Tori Kitchen입니다.
오늘 제가 만들어볼 메뉴는
바로 '스팸 감자 짜글이'입니다.
그냥 구워 먹어도 맛있지만
다른 요리를 만들어 먹기에도 좋은
스팸을 이용해서
지금까지 스팸덮밥(스팸동)과
스팸 고추 볶음장을 만들어 보았는데요
못 보신 분들을 위해
아래에 게시해두었으니
아래 링크 참고 부탁드려요^^
오늘은 1탄, 2탄에 이어서
스팸을 이용한 맛있는 요리 만들기 3탄
밥맛없을 때 흰밥에 올려서
싹싹 비벼먹으면 밥도둑이 따로 없는
스팸 감자 짜글이를
만들어 보도록 하겠습니다.
정말 간단해서 누구나 부담 없이
잘 만드실 수 있으니
레시피를 잘 보고 따라 해 주세요^^
<재료 소개>
(계량 : 숟가락)
1. 주재료 : 스팸1개(200g), 감자2개,
양파1/2개, 청양고추2개, 파1/2개, 물400ml
2. 양념재료 : 고추장1, 고춧가루2, 간장4,
설탕2, 다진마늘1, 된장1/2
<재료 손질>
1. 먼저 스팸과 투명 비닐봉지를 준비합니다.
2. 비닐에 스팸을 넣고 꾹꾹 눌러주면서
잘 으깨어 준비해주시면 됩니다.
*TMI*
여러분들은 스팸을 캔에서 꺼내실 때
한 번에 잘 꺼내시나요?
저는 매번 스팸을 캔에서 꺼낼 때마다
마음처럼 안돼서 조금 고생을 합니다^^
3. 감자는 껍질을 잘 깎아주고
한입 크기로 깍둑썰기 해줍니다.
*주의할 점*
감자칼로 깎으실 때
꼭! 손을 조심해서 깎아주세요
감자칼 날이 날카로워서 잘못하면
순식간에 베일 수 있습니다.
4. 청양고추와 파는
대각선으로 어슷썰기 해주고
5. 양파는 채 썰어서 준비해주시면 됩니다.
<요리 순서>
1. 준비한 냄비에
손질한 양파와 감자, 스팸을 넣어줍니다.
2. 그 위에 준비한 모든 양념재료
된장, 고추장, 고춧가루,
다진 마늘, 설탕, 간장을 넣고
물 400ml를 부어줍니다.
3. 본격적으로 끓이기 전에
재료와 양념을 전체적으로 잘 섞어준 뒤
강불에서 국물이 졸아들 때까지 끓여줍니다.
4. 국물이 적당히 졸아들고
재료가 다 숨이 죽으면
마지막으로 청양고추와 파를 넣고
조금만 더 끓여주시면
'스팸 감자 짜글이' 완성~!
위에서 보신 것처럼 요리 과정 중에서
특별히 어려운 과정이 없어서
누구나 쉽게 만들어 맛있게 먹을 수 있는
좋은 메뉴인 것 같아요
저는 오늘 스팸 감자 짜글이를 만들어서
다른 특별한 반찬 없이
밥 2 공기를 뚝딱 먹었네요^^
입맛이 없거나 다른 반찬 해 먹기 귀찮을 때
정말 좋은 메뉴라고 생각합니다.
그런 의미에서 오늘
스팸 감자 짜글이 하나 끓여서
맛있게 드셔 보시는 것 어떠신가요?
지금까지 토리키친 Tori Kitchen이었습니다.
감사합니다^^
'스팸 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
스팸 요리 4탄! 묵은지 스팸 무스비 만드는 법 (43) | 2020.10.23 |
---|---|
스팸 요리 2탄! 스팸 고추 볶음장 만드는 법 (14) | 2020.10.11 |
스팸 요리 1탄! 스팸 덮밥(스팸동) 만드는 법 (17) | 2020.10.08 |
댓글