본문 바로가기
스팸 요리 레시피

스팸 요리 1탄! 스팸 덮밥(스팸동) 만드는 법

by Tori 토리 2020. 10. 8.

어서오세요 토리키친 Tori Kitchen입니다.

오늘 제가 만들어볼 메뉴는

바로 '스팸 덮밥(스팸동)'입니다.

 

추석 연휴가 지나가고

주방에서 찬장을 정리하다 보니

명절에 선물 받은 스팸이

많이 쌓여 있더라고요

 

평소에는 그냥 구워 먹곤 하는데

구워 먹는 것 말고

이번에는 이 스팸을 이용해

색다르고 맛있게 먹을 수 있도록

다양한 요리를 만들어 보기로 했습니다^^

 

그래서 준비한

스팸을 이용한 맛있는 요리 만들기 1탄

 

간단하게 해 먹을 수 있고 맛있는

스팸 덮밥(스팸동)

만들어 보기로 했습니다^^

 

 

그럼 지금부터 정말 간단하게 만드는

레시피를 알려드릴게요^^

<재료 소개>

(계량 : 숟가락)

1. 주재료 : 스팸1개 , 양파1/2개

2. 소스재료 : 물 100ml, 간장1.5, 맛술2, 설탕1

 

 

<재료 손질>

1. 양파는 얇게 채 썰어주시고

 

2. 스팸은 간장 소스가 잘 밸 수 있도록

너무 두껍지 않게 잘라 주시면 됩니다. 

(저는 7조각이 나오게 잘라 주었습니다)

 

 

<요리 순서>

1. 먼저 프라이팬에 기름을 살짝 둘러주고

스팸을 앞뒤로 잘 구워줍니다.

 

2. 스팸이 잘 구워졌다면 다음으로

간장 소스(물100ml+간장1+맛술2+설탕1)

스팸 위에 부어줍니다.

 

3. 스팸에 간장 소스가 잘 스며들도록

약중불에서 4분 정도 졸여줍니다.

 

4. 간장 소스에 잘 졸여진 스팸은

잠시 덜어 놓고

마지막으로 남은 간장 소스에

양파를 넣고 잘 졸여줍니다.

 

*참고*

양파에서도 물이 나오기 때문에

간장 소스와 만나 맛있게 졸여집니다.

 

이제 준비해둔 밥 위에

간장에 잘 졸여진 스팸과 양파를 올리고

파와 통깨를 살짝 뿌려주면

 

 

'스팸 덮밥(스팸동)' 완성~!

 

만들기에도 정말 간단하고

맛도 있는 스팸 덮밥(스팸동)

 

매번 그냥 구워 먹던 스팸을 이용해서

색다른 요리를 만들어 드시고 싶으시다면

추천드립니다.

반응이 은근히 좋더라고요^^

 

그런 의미로 오늘 메뉴는

간단하고 맛있는 스팸 덮밥(스팸동)

만들어 드시는 것 어떠신가요?

 

 

지금까지 토리 키친 Tori Kitchen이었습니다.

감사합니다^^

 

 

728x90
반응형

댓글